勤務地から探す

職種から探す

  • 青果

    野菜や果物の品出し・加工(カットとパック詰め)・値付け・鮮度チェックなどを行います。

  • 鮮魚

    商品の盛り付け・パック詰め・お寿司づくり・値付け・陳列・調理などを行います。簡単な作業から始めるので安心して働けます。

  • 精肉

    鶏肉・豚肉・牛肉などの加工・盛り付け・パック詰めなどを行います。簡単な作業から始め、慣れてきたら包丁やスライサーを使った作業をお任せします。

  • 惣菜

    揚げ物等の調理・お弁当の調理・盛り付け・パック詰め・値付けなどを行います。レシピがあるので、未経験の方でも安心です。

  • ベーカリー

    パン生地の成形・焼き上げ・袋詰め・陳列・清掃等、製造から陳列までを行います。慣れてきたら、商品案内のPOP作成や原材料の発注業務等も行います。

  • 日配・グロサリー

    一般食品・日配品・飲料・菓子・調味料などの陳列・補充を行います。仕事に慣れてきたら、発注業務や売場づくりなどをお任せすることもあります。

  • レジ

    レジやサービスカウンターでの接客・会計がメインのお仕事です。自動釣銭機が導入されているので、安心です。品出しや商品整理などをお願いすることがあります。

  • その他

    書籍・100円ショップ・衣料品・夜間管理・清掃業務・店内警備・荷受け・搬入等のお仕事です。

  • 飲食店舗・カフェ等

    キッチンでの食事や軽食、飲料などの調理や、ホールでの配膳・接客・清掃などのお仕事です。

  • サンマックス

    商品の補充・陳列・品出し等の軽作業・発注業務・レジ会計・接客などを行います。基本的な業務ができるようになったら、ディスプレイやPOPの作成などもお任せします。

  • ツタヤ

    レジ会計業務・本・CD・DVD・雑貨等の陳列・整理・清掃・売り場づくりなどを行います。基本的な業務ができるようになったら、ディスプレイやPOPの作成などもお任せします。

  • ブックオフ

    本・CD・DVD・ゲーム・家電・ホビー・アパレル・スポーツ用品・雑貨等の買取や加工、品出し、レジ会計業務等を行います。未経験の方でも研修がありますのでご安心です。

インタビュー

M・A

アルバイト・パート/チェッカー部門/2006年入社

  • お仕事の内容を教えてください

    レジ(セミセルフレジ)でのチェッカー業務を中心に、サービスカウンターでのお客様応対などを担当しています。時間があるときは、商品整理や品出し等を行うこともあります。

  • お仕事を始めたきっかけは?

    人と接する仕事をやりたかったこと。そして、地元で就職したかったという思いがありました。その中でもよく知っているお店で働きたいという思いが強く応募しました。入社当初は正社員として働いていましたが、産休・育休を経て、現在はパートナーとして勤務しています。

  • 働いていて楽しいことや、やりがいを感じることを教えてください

    顔なじみのお客様が多いので、お客様から話しかけて下さることが多いです。産休・育休明けに復帰した際に、顔を覚えていて下さり、うれしくなりました。

  • どんな人と一緒に働いてみたいですか?

    お客様と接する時間が一番多いのがチェッカーの仕事です。とにかく人と接することが好きな人と一緒に働いてみたいです。

1日のスケジュール

09:30

出勤
開店準備

10:00

レジでチェッカー業務

12:00

お昼休憩

14:00

レジでチェッカー業務
サービスカウンターでお客様応対

17:00

退勤
(勤務シフトによって、13:00退勤や15:00退勤もあります)

R・N

正社員/鮮魚部門/2021年入社

  • お仕事を始めたきっかけは?

    上伊那郡外に居住していましたが、親の実家が上伊那にあり、小さなころから利用していた馴染みがあるお店でした。さらに会社名が、自分の名字と同じだった事もあります。

  • 働いていて楽しいことや、やりがいを感じることを教えてください

    季節に合わせた品物やおすすめの商品を、自分で発注し加工、陳列してお客様に売り込むことができます。その結果が『売上』として、自分自身の目で見てわかることが一番楽しいです。

  • 入社してよかったことは?

    魚を捌けるようになったことです。毎日の仕事をする中で、少しずつ技術が習得できるのは、ありがたいです。

  • どんな人と一緒に働いてみたいですか?

    「物が売れることにやりがいを感じられる人」「人に喜んでもらえることに喜びや楽しさを感じられる人」と一緒に働き、お店を盛り上げていきたいです。また、食品には色々な『匂い』があります。その『匂い』が好きな人には、向いている業界です。

1日のスケジュール

6:30

出勤
魚の解凍・切り身やお刺身づくり

10:00

荷物の整理・予算の確認など事務作業

12:30

お昼休憩(長めの休憩時間です)

15:00

売場の整理・補充・発注・掃除など

17:00

退勤(日によっては、早い時間に帰れることも!)

R・O

正社員/教育課/2021年入社

  • お仕事を始めたきっかけは?

    自宅から通える範囲で働くことができることです。異動などで勤務店舗の変更があっても、上伊那郡内で働ける会社だったことも決め手です。

  • 働いていて楽しいことや、やりがいを感じることを教えてください

    自分で色々なことを考えながら、商品を注文したり、売り場を作ることが楽しいです。買い物に来ていただいたお客様に「ありがとう」と感謝された時に、喜びや楽しさを感じることができます。

  • どんな人と一緒に働いてみたいですか?

    向上心があって、とにかく前向きな人と一緒に働いてみたいです。

  • キャリアステップを教えてください

    新卒の正社員として入社し、研修を経て、ベルシャインの青果部門に配属されました。先輩社員の下で青果に関する知識や部門の運営方法を学び、勤務店舗の変更異動も経験しました。現在は、本部内の教育課に所属して、従業員の皆さんの教育に関する業務に従事しています。

1日のスケジュール

8:30

出勤

10:00

店舗からの提出物の確認や従業員教育など

12:00

お昼休憩

15:30

メールチェックや事務作業・店舗の巡回

18:00

退勤

M・A

アルバイト・パート/チェッカー部門/2006年入社

  • お仕事の内容を教えてください

    レジ(セミセルフレジ)でのチェッカー業務を中心に、サービスカウンターでのお客様応対などを担当しています。時間があるときは、商品整理や品出し等を行うこともあります。

  • お仕事を始めたきっかけは?

    人と接する仕事をやりたかったこと。そして、地元で就職したかったという思いがありました。その中でもよく知っているお店で働きたいという思いが強く応募しました。入社当初は正社員として働いていましたが、産休・育休を経て、現在はパートナーとして勤務しています。

  • 働いていて楽しいことや、やりがいを感じることを教えてください

    顔なじみのお客様が多いので、お客様から話しかけて下さることが多いです。産休・育休明けに復帰した際に、顔を覚えていて下さり、うれしくなりました。

  • どんな人と一緒に働いてみたいですか?

    お客様と接する時間が一番多いのがチェッカーの仕事です。とにかく人と接することが好きな人と一緒に働いてみたいです。

1日のスケジュール

09:30

出勤
開店準備

10:00

レジでチェッカー業務

12:00

お昼休憩

14:00

レジでチェッカー業務
サービスカウンターでお客様応対

17:00

退勤
(勤務シフトによって、13:00退勤や15:00退勤もあります)

R・N

正社員/鮮魚部門/2021年入社

  • お仕事を始めたきっかけは?

    上伊那郡外に居住していましたが、親の実家が上伊那にあり、小さなころから利用していた馴染みがあるお店でした。さらに会社名が、自分の名字と同じだった事もあります。

  • 働いていて楽しいことや、やりがいを感じることを教えてください

    季節に合わせた品物やおすすめの商品を、自分で発注し加工、陳列してお客様に売り込むことができます。その結果が『売上』として、自分自身の目で見てわかることが一番楽しいです。

  • 入社してよかったことは?

    魚を捌けるようになったことです。毎日の仕事をする中で、少しずつ技術が習得できるのは、ありがたいです。

  • どんな人と一緒に働いてみたいですか?

    「物が売れることにやりがいを感じられる人」「人に喜んでもらえることに喜びや楽しさを感じられる人」と一緒に働き、お店を盛り上げていきたいです。また、食品には色々な『匂い』があります。その『匂い』が好きな人には、向いている業界です。

1日のスケジュール

6:30

出勤
魚の解凍・切り身やお刺身づくり

10:00

荷物の整理・予算の確認など事務作業

12:30

お昼休憩(長めの休憩時間です)

15:00

売場の整理・補充・発注・掃除など

17:00

退勤(日によっては、早い時間に帰れることも!)

R・O

正社員/教育課/2021年入社

  • お仕事を始めたきっかけは?

    自宅から通える範囲で働くことができることです。異動などで勤務店舗の変更があっても、上伊那郡内で働ける会社だったことも決め手です。

  • 働いていて楽しいことや、やりがいを感じることを教えてください

    自分で色々なことを考えながら、商品を注文したり、売り場を作ることが楽しいです。買い物に来ていただいたお客様に「ありがとう」と感謝された時に、喜びや楽しさを感じることができます。

  • どんな人と一緒に働いてみたいですか?

    向上心があって、とにかく前向きな人と一緒に働いてみたいです。

  • キャリアステップを教えてください

    新卒の正社員として入社し、研修を経て、ベルシャインの青果部門に配属されました。先輩社員の下で青果に関する知識や部門の運営方法を学び、勤務店舗の変更異動も経験しました。現在は、本部内の教育課に所属して、従業員の皆さんの教育に関する業務に従事しています。

1日のスケジュール

8:30

出勤

10:00

店舗からの提出物の確認や従業員教育など

12:00

お昼休憩

15:30

メールチェックや事務作業・店舗の巡回

18:00

退勤

働くメリット

  • お買い物割引制度

    ベルシャイン・食彩館でのお買い物の際に、CoGCa電子マネーで支払うと、購入額に応じて一定の割合の電子マネーが、残高に還元される制度があります(制度利用に条件あり)

  • シフト制で多様な働き方

    毎月希望をお聞きして勤務シフトを作成します。お子さんのイベントや毎月の予定なども、事前に申請いただくことでお休みが可能です。また、勤務時間や日数については面接時にご相談ください。

  • 充実した福利厚生

    社会保険完備をはじめ、自己啓発(資格取得・通信教育)の補助制度があります。社内研修や商品勉強会に参加して、知識を増やすことも可能です。

  • 未経験者歓迎

    経験が無い方でも簡単な作業から始めることができます。その際は、先輩スタッフが一から業務をお教えします。安心して働くことが出来ます。

  • 正社員登用も可能

    パート・アルバイトから正社員へステップアップすることも可能です。最初のうちは、パート・アルバイトとして勤務し、しっかり経験を積んでから、嘱託社員・正社員として安定した条件で働くといった働き方も可能です。

よくある質問

  • 未経験でも働けますか?

    大丈夫です。ほとんどの方が未経験でのスタートです。
    入社後は簡単な作業から始めることができます。一緒に働く先輩スタッフが丁寧に教えてくれます!
    スーパーマーケットでの勤務経験がない方でも安心して働けます!

  • シフトはどのように決めていますか?

    毎月16日~翌月15日のシフトを、その月の上旬頃に作成しています。お休みの希望も、お聞きしながら作成するので、事前に申請をすれば休みを取る事が可能です。

  • 週何日、1日何時間からの勤務が可能ですか?

    部門によって異なります。
    基本的には、契約した時間での勤務となります。契約は定期的に見直しを行います。お仕事に慣れるまでは短時間の勤務。お仕事に慣れたらフルタイムに切り替え。といったことも可能です。

  • 制服・身だしなみについて教えて下さい

    部門によって異なりますが、制服は弊社でご用意いたしますので、ご安心ください。
    生鮮部門や一般食品部門は白衣・エプロン・黒パンツ等を支給、レジ部門はブラウス・エプロン・黒パンツ等を支給しています。
    その他、髪色や髪型の規定があります。

  • 職場の雰囲気はどうですか?

    接客業のため人と話すことが好きな人が多く明るいです。さらに地元密着の店舗ですので、お友達やご家族と顔を合わせることもありますよ。

  • 未経験でも働けますか?

    大丈夫です。ほとんどの方が未経験でのスタートです。
    入社後は簡単な作業から始めることができます。一緒に働く先輩スタッフが丁寧に教えてくれます!
    スーパーマーケットでの勤務経験がない方でも安心して働けます!

  • シフトはどのように決めていますか?

    毎月16日~翌月15日のシフトを、その月の上旬頃に作成しています。お休みの希望も、お聞きしながら作成するので、事前に申請をすれば休みを取る事が可能です。

  • 週何日、1日何時間からの勤務が可能ですか?

    部門によって異なります。
    基本的には、契約した時間での勤務となります。契約は定期的に見直しを行います。お仕事に慣れるまでは短時間の勤務。お仕事に慣れたらフルタイムに切り替え。といったことも可能です。

  • 制服・身だしなみについて教えて下さい

    部門によって異なりますが、制服は弊社でご用意いたしますので、ご安心ください。
    生鮮部門や一般食品部門は白衣・エプロン・黒パンツ等を支給、レジ部門はブラウス・エプロン・黒パンツ等を支給しています。
    その他、髪色や髪型の規定があります。

  • 職場の雰囲気はどうですか?

    接客業のため人と話すことが好きな人が多く明るいです。さらに地元密着の店舗ですので、お友達やご家族と顔を合わせることもありますよ。